Archive

Archive of : Diary

Dear, Boss. I Quit! #alasanresign

Beberapa hari ini gw masih sedang mengalami masa adaptasi dari seorang pekerja Start up menjadi seorang pekerja corporate. Mana yang lebih enak? Apakah jadi seorang pegawai start up lebih enak, atau justru corporate? Jawabannya sama aja :))) Intinya sih begini, karena gw orangnya ga muluk, ga usah bandingin gajinya,...

First Day as Corporate Employee

Hari pertama masuk sebagai karyawan di gedung tinggi yang masuknya aja kudu pake akses card dan sidik jari. Bismillaaaah. edan deg-degan banget lah. Takut mengecewakan, takut keliatan bodonya hihi. Iyah, kadang gue tuh suka ga pedean. Anyway, boss gue bule. Sebut saja bule 1. Udah bapak-bapak sih, sekitar 50...

Tuhan, selera humor-Mu lucu.

Tadi malam, seorang sahabat menyebut nama saya dalam sebuah postingan instastory. Dia mengatakan kalau saya adalah personal blogger. Seketika tertampar lah jiwa dan raga ini karena saya sendiri hampir lupa kapan terakhir kali saya posting di sini. Tapi dipikir memang ada satu hal yang perlu saya ceritakan. Jadi ini...

Batu dan Harimau Putih (?) : Astral

Kegelapan begitu pekat, udara dingin menusuk dan aku sadar aku berjalan tanpa alas kaki. Meski aku tak membawa penerangan, seolah ada lingkaran cahaya yang menunjukan kemana aku harus berjalan. Tempat ini asing, seperti hutan belantara yang ranting pohonnya berlomba menutupi jatuhnya cahaya. Aku tiba di sebuah lapangan yang dikelilingi...

Just do.. Think Later

Berawal dari rasa penasaran karena pengen bikin tampilan blog yang bagus dan sesuai sama keinginan gw, gw mencari template blog yang bagus. Tetapi ketika nyari, ternyata hampir semua blog yang gw pengen itu premium template alias berbayar. Ugh…good stuff never comes free.  Ya udah lah akhirmya berbekal googling gw...

“Ma, Aku Gak Mau Praktek.”

Suatu hari ketika sedang beristirahat setelah melakukan penyuluhan, Drg. Dani Firman berkata, “Ketika kita makin dewasa, segala keinginan kita akan lebih mengerucut. Kita tidak akan lagi memikirkan apa yang menurut orang keren, apa yang diinginkan lingkungan, dan lainnya. Yang kita inginkan benar-benar apa yang datang dari dalam diri kita....

Obrolan Pagi Ini (A diary)

Pagi ini seperti biasa saya bertukar sms dengan dia. Tapi ada yang berbeda kali ini karena dia ada di bujur timur Indonesia, berbeda dua jam dari tempat saya. Dia bilang nanti sore akan menuju ke Jayapura dari Sentani. Dan obrolan pun berlanjut tentang keinginan saya untuk menjelajah Indonesia bagian...

Tidak Butuh Puisi

Pagi tadi saya menatap layar ponsel. Lama. Maksud hati ingin menulis sebait puisi untuk dia. Sudah lama sekali saya tidak membuat puisi dengan nama dia. Tapi pagi tadi saya malah terpekur tidak bisa merangkai kata. Seperti biasa Lalu saya mengingat momen-momen kebelakang, apa yang kira-kira membuat saya menjadi mengalami...

Sebelas

Selamat pukul 11.11 Angka sebelas menjadi cambuk yang kau muntahkan hari ini. Aku terluka, kau tahu? Karena aku tidak mungkin dapat mengalahkan sebelas tahun kebersamaanmu dengannya. Sampai kapanpun aku yang akhirnya menjadi tokoh antagonis di antara kalian. Sampai kapanpun kau akan katakan aku tidak akan mengerti bagaimana perasaanmu terhadapnya....

Just a little words

Assalammualaikum. Eh tumbenan gelak gue pake salam sebelom posting . Anggap aja hikmah lebaran. Tuh kan jadi keingetan. Sebelom bercuap, mendingan bilang dulu: Taqabalallahu minna waminkum. Siyamanna wa siyamakum. Minal aidzin wal faidzin Lebaran telah tiba, semoga amal ibadah shaum kita diterima Allah. Udah mah amalan gue dikit, kalo...

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome. & GeekyCube.